Life..Love..Faith..Hope

Nonton Konser SHINee! SHINee World Concert V in Jakarta

12 November 2016….#JakartaBersinar

Akhirnya,penantian setelah kurang lebih 2 tahun…SHINee’s Back to Jakarta!!!Especially Kak Onew sang leader yang akhirnya menepati janjinya untuk datang lagi konser di Jakarta.

Oke,sebelumnya maaf buat para Shawol di luar sana yang udah mau baca tulisan ini…misalnya ada kata-kata yang salah…harap dikoreksi yah,saran dan kritik sangat diterima 😃

Sebelum cerita tentang konsernya,ijinkan aku buat cerita tentang proses gimana aku bisa dateng lagi ke konsernya SHINee ini yah…

Baca lebih lanjut

Pengalaman Pertama Nonton Konser KPop

S

Kali ini, cuma mau sekedar sharing plus flashback aja gimana rasanya pas perdana nonton konser Kpop. Berhubung aku itu Shawol, jadinya mau cerita pas aku nonton SHINee World Concert 3 Jakarta atau biar gampang bilangnya SWC 3 JKT. Sebenernya postingan ini ditujukan buat orang-orang yang baru mau nonton konser idolanya untuk pertama kalinya dengan budget ngepas dan nggak ngerti harus nyiapin apa aja.

Baca lebih lanjut

My First Review: Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel

안녕…^^

Tetiba iseng pengen ikutan ngereview salah satu produk yang lagi jadi best seller di negeri Ginseng sana….Aloe Vera Shooting Gel!!!

Kali ini, aku beli yang mereknya Nature Republic…which is dia yang awalnya bikin shooting gel ini ngehits!*eh bener gak yah??heheh 😅

Awalnya cuma suka liat iklannya di olshop yang ada di instagram. Sekilas pas liat sebenernya langsung tertarik (actually,emang dasarnya aja latah klo liat produk skincare yang bagus) secara dia ini multifungsi. Bisa dipake buat macem-macem nggak cuma buat muka aja. Menarik banget kan yah? Bikin penasaran euy…

image

Baca lebih lanjut

Hello 2015!!

image

Setelah setahun hiatus *yaelah lama amat yak 😅*

Whoaaa!!udah tahun 2015 aja yaa ternyata..Galau mau bilang “akhirnya,2014 berlalu juga” Kenapa begitu?? Yaa itu karena 2014 sebetulnya tahun yang luar biasa banget. Banyak hal tak terduga dan membuat air mata banyak terkuras yang telah terjadi di tahun 2014.

Baca lebih lanjut

Doa

Ketika sudah merasa tidak berdaya,doa menjadi kekuatan terakhir yg kita miliki…
Doa dan harapan yg selalu bisa membuat kita tetap bisa bertahan,bahkan dalam kondisi tersulit…
Apalagi ketika kita berada jauh dari orang-orang tercinta…hanya doa yg bisa menghubungkan kita…Doa kita lah yg selalu menyertai mereka,memeluk mereka dengan erat dari kejauhan…

Be Strong,be tough and keep pray!!
Allah always stay together with us!!

Ibuk dan Mamah…

Sob, tau novel “Ibuk” nya Iwan Setyawan? Udah pada baca belom? Well,hari ini aku abis menyantap habis tuh novel. Novel itu Sukses bikin rasa Kangen sama rumah, especially Mamah semakin menjadi!! (tenaaangg dev,2 minggu lagii cutiiii!!!😀 )

Pada Bab-bab awal novel itu, diceritakan bagaimana sosok Ibuk mulai dari beliau muda, nikah sama si playboy pasar alias Bapak, punya anak 5 (Isa,Nina,Bayek,Rini,Mira) dan bagaimana Ibuk-Bapak membangun rumah kecil mereka. Cara Ibuk mendidik kelima anaknya itu benar-benar bikin aku jadi keinget sama sosok Mamah di rumah. Bagaimana si Ibuk mencurahkan seluruh tenaga,harta dan cintanya untuk keluarganya itu, dengan tekadnya yang kuat bahwa anak-anaknya harus bisa lebih baik darinya, harus bisa menyelesaikan sekolahnya hingga SMA bahkan kuliah. Ibuk dengan pintarnya memanage uang hasil ngangkot Bapak, hingga membuat ia harus berhutang dan bolak balik ke Pegadaian. Ibuk lakukan semuanya itu, semata-mata demi kelima anaknya yang menjadi harapannya di masa depan kelak. Yang pada akhirnya membuat salah satu anak laki-lakinya, Bayek,  bisa berhasil dan mengangkat derajat keluarganya.

Dan…11-12 dengan Ibuk, sosok Mamah juga hampir mirip seperti itu. Mungkin dengan kondisi dimana Mamah mempunyai kondisi perekonomian yang sedikit lebih baik dari Ibuk. Mamah sangat pintar mengatur keuangan di keluarga kecil kami. Penghasilan Bapakku yang notabenenya PNS biasa alias cuma Fungsional umum), bisa diatur sedemikian rupa sama Mamah sehingga kami bisa sekolah dengan normal (tanpa ada tunggakan) bahkan dengan tabungannya Mamah bisa membiayaiku masuk ke Perguruan Tinggi dan bisa memenuhi kebutuhan hidup kami yang lain.

Hingga pada akhirnya, buah dari doanya Mamah dan keringatnya Bapak…aku bisa lolos CPNS. Aku pun harus berpisah dengan mereka untuk sementara, menjalani kehidupanku sendiri di rantau.
Nyaris 2 tahun aku disini, memulai hidup baruku sendiri. Dan, kesimpulanku sampai saat ini (semenjak jadi anak rantau dan masuk ke dunia kerja)…Hidup itu perjuangan, Hidup itu memang tidak mudah!

Baca lebih lanjut

Idul Adha 1433 H di Rantau

Udah hampir setahun yaa gak update blognya…hehehe😀 #soksibuk

Kemarin tgl 26 Oktober 2012 alias 10 Dzulhijah 1433 H adalah Hari Raya Idul Adha. Dan…ini adalah tahun keduaku sebagai anak rantau merayakan Lebaran Haji jauh dari keluarga.😦

Tapi,tahun ini berbeda! Setidaknya aku gak merasa “hambar” dan kesepian lebaran disini. Kenapa???
Baca lebih lanjut